Con goles de Maxi Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, Uruguay le ganó a Panamá 3 a 1 en su debut en la Copa América

La Celeste vuelve a jugar el próximo jueves 27 de junio ante Bolivia.

Uruguay le ganó a Panamá 3 a 1 en el debut de ambas selecciones en la Copa América de Estados Unidos. Los goles uruguayos los convirtieron Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña.

El partido comenzó muy parejo con intenciones de los dos equipos en ofender el arco rival. Fue a los 15 minutos de la primera parte que Uruguay se puso en ventaja en el marcador.

Una buena jugada colectiva terminó con un golazo de Maxi Araújo al ángulo de zurda. A partir del gol, la Celeste controló el partido y dos minutos después tuvo la chance de ampliar el marcador por intermedio de Giorgian de Arrascaeta.

Los dirigidos por Bielsa continuaron con el dominio del partido, Panamá no encontraba la pelota y el arco de Rochet le quedaba muy lejos.

Uruguay le puso mucho ritmo a la primera mitad y tuvo varias chances de anotar el segundo tanto, pero el arquero Mosquera respondió muy bien en varias oportunidades. En 35 minutos Uruguay seguía ganando 1 a 0.

A los 37 minutos llegó la jugada más clara para Panamá. El remate de Fajardo pasó muy cerca del arco uruguayo. Luego, ambos equipos le bajaron el ritmo, aunque Uruguay tuvo chances de ampliar el marcador. La primera mitad terminó con triunfo parcial uruguayo 1 a 0.

En el segundo tiempo cambió el trámite del partido. Uruguay ya no tenía el control y Panamá se animó a atacar más. Tuvo un par de chances claras, pero entre la mala definición y una buena atajada de Rochet no pudo anotar.

Cuando Uruguay la pasaba peor apareció el goleador para dar tranquilidad. Tras un centro de Nicolás de la Cruz, Darwin Núñez aprovechó un rebote para definir de gran manera y poner el segundo tanto a los 85 minutos de partido.

Sobre el final llegaron más goles. Primero fue Matías Viña de cabeza para poner el tercero uruguayo; cuando parecía que el partido terminaba así, Michael Murillo puso el descuento y el juego se cerró 3 a 1 favorable a la Celeste.

Con este resultado, Uruguay y Estados Unidos son los líderes del grupo C con tres unidades cada uno. El próximo partido uruguayo será el jueves 27 de junio ante Bolivia a las 22 horas.