Peñarol clasificó a semifinales de Copa Libertadores tras empatar 0-0 en el partido de vuelta ante Flamengo

El equipo de Diego Aguirre avanza a semifinales por primera vez en 13 años.

Peñarol avanzó a semifinales de la Copa Libertadores este jueves por la noche luego de empatar 0-0 ante Flamengo en el partido de vuelta de los cuartos de final en el Campeón del Siglo. El partido de ida terminó 1-0 para el aurinegro, por lo que el equipo de Diego Aguirre avanza a semifinales por primera vez en 13 años.

La última vez que el Manya llegó a esta instancia fue en 2011, cuando eliminó a Vélez en un dramático partido en Buenos Aires. No pudo coronar esa campaña en la que también dirigía Aguirre y perdió en la final ante Santos de Brasil.

El encuentro mantuvo la tónica del partido anterior, con Flamengo teniendo la pelota, pero sin lograr profundidad. Las opciones de gol fueron desactivadas por buenas intervenciones de Washington Aguerre.

El camino rumbo a Buenos Aires: cómo quedó el cuadro de la Copa Libertadores tras la clasificación de Peñarol ante Flamengo

La más clara del primer tiempo para el local llegó a los 15 con un tiro libre de Leonardo Fernández que tapó Agustín Rossi, enviando la pelota al córner.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica: Flamengo con la pelota pero sin la profundidad necesaria para vencer a una defensa bien plantada. Bruno Henrique pudo abrir el marcador en los primeros minutos, pero su cabezazo se fue a centímetros del ángulo.

Damián García estuvo a punto de marcar tras una recuperación en zona de ataque y un disparo bajo que pasó a centímetros del palo izquierdo de Rossi.